車辨攝影機

AVA-502車道管理主機內置車牌辨識核心處理器,所以車牌辨識系統屬於「後台辨識」,監視器只需要一般規格的IP-CAM網路型監視器就可以。

針對車牌辨識系統的應用場域特性,IP-CAM攝影機的規格有下列建議:

  1. 解析度:200萬像素以上
  2. 感光度:星光等級;希望在停車場路口的燈光亮度就可以看清楚車牌,不需另接白光補光燈。
  3. 寬動態功能:由於夜間可能車燈會瞬間照射到攝影機鏡頭,造成攝影機過曝,不利車牌辨識,寬動態功能攝影機有抗逆光的能力,有助於車牌辨識系統。
  4. 防水性:停車場入口有可能會淋雨或噴到雨水,所以建議要有防水性。
  5. 支援影像快照:車牌辨識原理是向IP-CAM取得一張照片影像檔格式是 JPEG來進行影像分析,大部分IP-CAM都支援此快照功能,但是有的是3秒鐘更新一張畫面,有的1秒鐘更新一張,有的1秒鐘更新10張,用於停車場車牌辨識的IP-CAM建議要1秒鐘更新1張以上。

本系統採用後台車牌辨識架構,所以經銷商可以選用其他適合的IP攝影機或選購我們代理的IP-CAM。

歡迎 IP-CAM 攝影機的原廠或代理商,合作「車牌辨識」,經過我們測試連線後,我們可以將測試過的攝影機廠牌型號公開放在此頁面。一起合作將「車牌辨識」停車場管理系統的餅做大。

AVA-201 網路攝影機

大華全彩網路攝影機